EVENTI CULTURALI MAGAZINE (6 Marzo 2017)

Maestro Alberto Presutti
cerimoniere del nuovo galateo empatico!

a cura di Michela Cenci


Per chi pensa che il galateo sia in disuso o semplicemente una pratica da utilizzare nel caso ci si trovasse a cena con la Regina Elisabetta si sbaglia di grosso!
Non solo è argomento di attualità ma è stato rivisitato e riproposto in chiave 2.0 e applicabile in qualsiasi ambito della propria vita.

Lo sapevate che a tavola non si dice "Buon Appetito"?
Ce lo dice l'esperto cerimoniere Alberto Presutti che ovviamente non si limita al semplice galateo legato alla tavola ma a tutta la pratica relativa al Bon Ton e soprattutto alla Business Etiquette ovvero quell'insieme di regole, norme, cerimonie e protocolli che consentono relazioni aziendali e di successo.

Ma cosa fa esattamente un maestro di cerimonie?
Non è altro che colui che svolge un ruolo di coordinatore delle "buone regole e maniere" che nella loro armonia possono rendere ottimali le relazioni sociali e professionali e, perché no, anche sentimentali!
Formatore ed operatore culturale, esperto di Business Etiquette, Bon Ton, Galateo e Comunicazione del benessere, tiene corsi per aziende, pubbliche amministrazioni, agenzie formative, associazioni culturali e per privati.
Collabora con le più importanti testate eno-gastronomiche scrivendo rubriche di Bon Ton e Galateo. Numerosi i suoi interventi in trasmissioni radiofoniche e televisive su reti nazionali.

Ma la particolarità del "suo galateo" è quello di definirlo empatico, perché serve più gentilezza nei contatti con gli altri e bisogna sempre trovare la "giusta misura" senza mai additare coloro che del galateo non conoscono le regole.
Dire "buon appetito" è poco elegante ma se qualcuno lo dice è bene rispondere "grazie"!

Ma il "nuovo galateo" ha trovato applicazioni nel nuovo vivere sociale a tavola. Il cellulare non è accessorio da tavola, non va consultato mentre si mangia e non si mandano messaggi sotto la tovaglia e se squilla ci si alza e si va a parlare da un'altra parte.
Via libera invece alle foto dei piatti da postare sui social!

E in questa società sempre più global sono molto importanti le regole del "Business Etiquette", dal saluto al biglietto da visita, come comportarsi nell'ambiente "lavoro". Ce lo dice ovviamente Alberto Presutti che ha stilato regole e comportamenti per non cadere in sgradevoli situazioni.
Perché si sa, ci dice il Maestro Presutti, che le buone maniere quando ci sono non si fanno notare. Sono le cattive maniere che lasciano un ricordo indimenticabile. Chi ha buona creanza mette tutti in armonia!

< TORNA ALL'HOME PAGE
pagina 1 - 2 - 3

http://27esimaora.corriere.it
Galateo, uomini e donne:
esistono ancora i comportamenti virtuosi?...


di Rossella Burattino

WWW.EVENTICULTURALIMAGAZINE.COM
(6 Marzo 2017)
Maestro Alberto Presutti
cerimoniere del nuovo galateo empatico!

a cura di Michela Cenci

WWW.CORRIERE.IT
(4 Febbraio 2017) TEMPI LIBERI:
Dalla tavola ai baci in strada:
il nuovo galateo empatico
Serve più gentilezza nei contatti con gli altri,
avvertono gli esperti di bon ton.
Ma come trovare la «giusta misura»?
Ecco le regole

a cura di Rossella Burattino

WWW.ILCAFFEQUOTIDIANO.COM
(24 Dicembre 2016) SPECIALE FESTE:
i consigli degli esperti su tavole,
regali last minute e profumazioni

a cura di Cosima Ticali

WWW.IGNITESEUROPE.COM (3 Febbraio 2015)
People Feature:Italian business etiquette
tips for making a bella figura


WWW.CORRIERE.IT (26 Ottobre 2013)
Svizzera, scuole di perfezionamento
per signorine ma anche per "signorini"


WWW.TOSCANANEWS24.IT (12 Settembre 2013)
Perle di Bon Ton per gli Sposi

WWW.THELOCAL.IT (17 Maggio 2013)
Ten tips for italian dining etiquette

WWW.BTBORESETTE.COM (9 Ottobre 2012)
A scuola di etichetta e bon ton
con LeaderChic Academy


WWW.ILMESSAGGERO.IT (15 Luglio 2012)
Sporco e invadente:
quando lo smartphone fa a pugni con il galateo


WWW.LAGAZZETTADILUCCA.IT (21 Gennaio 2012)
L'educazione? E' mezza santità!

WWW.ESSERCIWEB.IT (07 Novembre 2011)
Intervista al Maestro Alberto Presutti

WWW.PINKBLOG.IT (26 Settembre 2011)
Come corteggiare un uomo:
consigli da un maestro di seduzione


Blogosfere Style & Fashion (14 Febbraio 2011)
http://styleandfashion.blogosfere.it
Intervista ad Alberto Presutti

BLOG.INTOSCANA.IT (23 Aprile 2010)
Un fiorentino da ToscanaIn a MilanIn

WWW.AMICIDELLATOSCANA.IT
Il Club Amici del TOSCANO
Il Bon Ton del fumatore

BLOG.INTOSCANA.IT (23 Dicembre 2009)
Intervento di Alberto Presutti

MAGODARUS.WORDPRESS.COM (Dicembre 2009)
Le Buone maniere in magia

WIKIO.IT (13 Agosto 2008)
Dipendenti pubblici a lezione di buone maniere

INTOSCANA.IT (13 Agosto 2008)
Dipendenti pubblici a lezione di buone maniere

VARI (13 Agosto 2008)
Dipendenti pubblici a lezione di buone maniere

WEDDINGPLANNERS.IT (8 Febbraio 2008)
La seconda volta...

INAGENDA.INFO/FIRENZE (9 Gennaio 2008)
A lezione di buona educazione a tavola

COMUNICATI-STAMPA.NET (9 Gennaio 2008)
A lezione di buona educazione a tavola

WIKIO.IT (9 Gennaio 2008)
A lezione di buona educazione a tavola

FREEONLINE.ORG (9 Gennaio 2008)
A lezione di buona educazione a tavola

NEWS.ILMOTORE.COM (9 Gennaio 2008)
A lezione di buona educazione a tavola

NEWS.ITALYBANNER.IT (9 Gennaio 2008)
A lezione di buona educazione a tavola

ADNKRONOS.COM (9 Gennaio 2008)
A lezione di buona educazione a tavola

OLIOVINOPEPERONCINO.IT (27 Novembre 2007)
Buona educazione a tavola.
Anche mangiare è un arte.



Sito del Maestro Alberto Presutti
Via Circondaria n° 59 - 50127 Firenze - P.IVA 05069050481 - Riproduzione anche parziale vietata senza esplicito consenso - visualizzazione minima 1024x768 - site map